【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角

2019-10-17 - 杜宇航

佛山日报讯见习记者汤文燕报道:香港武打明星杜宇航再次来佛山拍摄!昨日记者获悉,佛山日报出品的佛山功夫微电影,将以蔡李佛鸿胜堂为背景进行拍摄,并成功特邀杜宇航担任主角。

不过这一次,凭借《叶问前传》红遍大江南北的杜宇航,来佛山打的是蔡李佛拳!

【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角
【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角

功夫微电影阵容鼎盛

佛山功夫微电影出品方佛山日报为弘扬佛山功夫文化,牵手本土知名导演、联合香港制作团队,以强大的制作团队打造一部有历史底蕴、有佛山特色的精品佳作。

据了解,该微电影制作团队阵容鼎盛,星帝影业执行总监黄钰渟担任监制,黄钰渟从事电影工作已有40余年,曾担任《新精武门ⅱ》、《醉拳ⅲ》、《霹雳火》等电影的副导演,制作经验丰富。同时,佛山日报牵手本土知名影视导演冼伟泉,力求挖掘佛山底蕴,在微电影中体现佛山韵味,冼伟泉曾获得中国十大影视广告导演金秀奖,他一直有意在佛山拍摄电影以展示家乡风貌。

【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角
【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角

更值得关注的是,本次拍摄将由香港资深电影指导陈中泰担任武术指导,陈中泰是蔡李佛国际荣誉会长,曾担任《雀圣》、《黑白战场》、《金钱帝国》等电影的动作指导,而前些年热播的电视剧《潜行狙击》亦是由他指导。

【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角
【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角

9月佛山开机

出品方表示,该微电影将于9月中旬在佛山祖庙开机,拍摄地点以祖庙、鸿胜馆等有佛山特色的景色为主。微电影由杜宇航及蔡李佛鸿胜堂创始人梁旭勇主演,片中两大高手将有不少对手戏,而众蔡李佛弟子亦会参与到演出中。

【演员杜宇航战斗力如何】香港明星杜宇航担主角

相关链接

“功夫推拿”让武术焕发生机

佛山被誉为“武术之城”。通过影视作品,不少人认识了佛山武术名人叶问、李小龙、黄飞鸿等。但是很多人不知道,其实,佛山武术最早走向世界的,是佛山鸿胜武馆的蔡李佛拳。如今,蔡李佛拳在全球各地开枝散叶,成为世界武术的一大宗派。佛山蔡李佛鸿胜馆由张炎创办于咸丰元年(1851年),是中国近代史上成立时间最长、人数最多的武馆。

蔡李佛拳至今已有164年历史,是广东省唯一被列为国家级“非遗”的武术项目。然而,据不完全统计,目前在佛山鸿胜馆的传人已不足百人。

弟子难寻,高徒更少之又少。近年,鸿胜蔡李佛拳嫡传弟子梁旭勇创办了佛山蔡李佛鸿胜堂,将功夫与推拿、医药相结合,推出“功夫推拿”,培养弟子成为功夫推拿师。据悉,蔡李佛鸿胜功夫推拿是由宗师张炎在创馆初期就使用的跌打治疗手法,它与蔡李佛拳术相结合,是一种对人体的经络顽疾有直接疗效的推拿技艺。

梁旭勇说:“我们运用功夫推拿这一契机,让蔡李佛拳以另一种形态出现,既能做到传承传统文化,又能使其满足现代人需要,这是让武术焕发生机。”

(文/佛山日报见习记者汤文燕)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 朱一龙演技好 如何评价演员朱一龙的演技?

    朱一龙演技好 如何评价演员朱一龙的演技?

    2019-07-08

    让我感到吃惊的,并不是朱一龙的演技有多好,而是他在表演上的进步太神速了。说实话,我没觉得他有多帅,真的只有普通好看而已。而他的好看和他的体重成反比,越瘦越好看。颧骨凹下去的时候,眼睛很大,鼻梁很挺,有一种清冷高贵的气质。

  • 益盟操盘手主力版 大战略大格局益盟操盘手如何构建“盈利体系”?

    益盟操盘手主力版 大战略大格局益盟操盘手如何构建“盈利体系”?

    2019-07-06

    流量时代,媒介渠道分散。一个差异化诉求的产生,要想快速打响第一炮,必需做到饱和投放,渠道聚焦。因此,我们选择了覆盖主流人群的分众 新潮的电梯广告进行第一轮传播并在上市第一阶段,选择了上海、杭州主要地铁线路进行集中式品牌曝光。

  • 【张嘉译电影】张嘉译凭《白鹿原》揽亚洲彩虹盛典最佳男主角

    【张嘉译电影】张嘉译凭《白鹿原》揽亚洲彩虹盛典最佳男主角

    2019-10-16

    出席盛典人气爆棚 实力加冕最佳男主12日晚,张嘉译身穿深灰西服内搭黑色丝绒衬衫帅气亮相,无死角展现了“绅士的品格”。在红毯环节中,张嘉译和现场观众亲切有爱互动,现场欢呼声不断。当晚公布压轴荣誉“最佳电视剧男主角”花落张嘉译时。